当前位置: 首页> 通知公告

【体育健康文化学术沙龙】为什么需要体育—从经济和沟通的基本层面

发布时间: 2024-06-18

报告时间:2024年6月20日下午15:30

报告地点:体育学院南湖146室

主讲人:韩国中央大学俞载九教授

主讲人介绍:

俞载九,韩国汉阳大学博士毕业,美国俄勒冈大学管理学院博士后。韩国中央大学体育学院体育产业专业副教授,韩国中央大学体育融合研究所所长。研究方向为体育经济产业与体育政策法规,发表KCISCISCOPUS收录研究论文37篇,并行开展国家支援研究事业和民间基金支援的研究。曾任韩国跆拳道振兴财团教育理事,汉阳大学兼任教授研究员,韩国文化体育观光部研究员。兼任韩国体育休闲与法学学会、体育产业经营学会理事,韩国大学高尔夫联盟代议员,韩国国民体育振兴公团专门委员,运营京畿道体育会公正委员会。

内容介绍:

讲座内容分为韩国中央大学及体育学院简介和体育在经济和沟通方面的重要性两部分。从第一次工业革命到如今的第四次工业革命的过程中,体育以历次工业革命为起点,正在发生着深刻的变化。伴随着工业革命引发的社会变革,曾经作为贵族阶层休闲娱乐方式的体育打破了对于身份限制的无形的壁垒,逐渐变得大众化,成为大众广泛参与的休闲娱乐的方式。本讲座从体育经济和管理的视角,将探讨体育与体育相关产品,以及当今背景下体育在经济层面和沟通层面的重要性。

附件:
Baidu
map