当前位置: 首页> 图片新闻

【六访六促】体育学院一行赴乌鲁木齐调研和开展招生宣传工作

发布时间: 2024-06-27

为加强运动训练专业建设,提升学校体育工作水平,推动学校体育事业高质量发展,6月2325日,体育学院一行六人在院长阳艺武的带领下,赴乌鲁木齐调研和开展招生宣传工作,先后调研了新疆师范大学和新疆大学,与新疆在乌传统体育中学进行了座谈,走访了八一中学和兵团二中。

24日上午,调研了新疆师范大学体育学院,双方进行了交流座谈,新疆师范大学体育学院党委书记高岗主持调研会,院长马嵘向我校一行介绍了新疆师范大学体育学院的基本情况,阳艺武院长也从本科教学、学科建设、群体竞赛、社会服务四个方面介绍了我校体育工作的开展情况。与会代表在学科建设、高水平运动队管理、群体竞赛激励机制等方面进行了深入交谈,通过交流学习,为我校运动训练专业的建设提供了许多有价值的参考。会后,在马嵘院长的带领下参观了新疆师范大学体育场馆和实验室。



24日下午,体育学院一行调研了新疆大学,在新疆大学体育部书记石立业的带领下,参观了新疆大学校史馆和民族文化博物馆,进行了交流座谈,双方从积极发掘红色体育文化、开设特色传统课程、加强课程思政建设等方面进行了积极探讨,为深化体育教学改革开阔了思路,拓展了视野。




24日上午,调研一行在新疆维吾尔自治区学生体育协会石承文会长邀请下,与新疆乌鲁木齐七十中学、乌鲁木齐高级中学、乌鲁木齐十九中学、八一中学、兵团二中等传统体育名校在乌鲁木齐七十中学进行了座谈交流,分发了学校招生宣传资料,全面介绍了学校高水平运动队和运动训练专业招生政策,就招生过程中的相关问题展开了深入交流研讨,为我校运动训练招优质生源奠定了坚实的基础。

24日下午,调研一行又先后实地走访了新疆八一中学和兵团二中,与八一中学党委书记何庆,兵团二中教练员团队进行了座谈交流,现场解答教练员对运动训练专业和高水平运动员招生的相关政策,介绍了武汉理工大学的优惠政策,参观了两所学校的体育场馆设施。








通过本次调研,加深了校际间联系,拓展了学院发展思路,为学院学科专业建设,学校体育工作高质量发展奠定了坚实基础。

(撰稿:邓成虎审稿:阳艺武)

Baidu
map