当前位置: 首页> 部门新闻

【研究生教育】体育学院2024全国优秀大学生夏令营成功举办

发布时间: 2024-07-03

为增进国内高校优秀大学生对武汉理工大学体育学科的了解和认识,加强与学院的沟通交流,选拔优秀学子来院深造,武汉理工大学体育学院于6月30日以腾讯会议形式举办“2024年全国优秀大学生夏令营”。本夏令营吸引了来自上海体育大学、郑州大学、北京邮电大学、海南大学、长安大学、山西大学、宁夏大学、贵州大学、武汉体育学院等46所高校的81位营员,最终有36位同学获选入营参加综合面试测评。

6月30日上午,“2024年全国优秀大学生夏令营”开营仪式在体育学院二楼报告厅隆重举行。体育学院院长阳艺武、副院长胡启林及研工办、学工办工作人员等出席了开营仪式仪式由副院长胡启林主持,阳艺武院长致辞

院长阳艺武教授首先宣布武汉理工大学体育学院2024年全国优秀大学生夏令营正式开营,并代表学院向莅临的全国各地学子致以诚挚的欢迎,并概述了学院的院训宗旨、学术环境和未来发展方向。他寄予营员们三大期许:一是保持开放胸怀,敢于探索未知,无论是成功还是挫折,都将转化为人生的宝贵财富;二是秉持坚韧不拔的精神,面对挑战不轻言放弃,每一份努力都将镌刻成长的足迹;三是倡导尊重与协作,认识到团队力量的巨大,学会倾听、理解和共事。

研工办主任郭敏刚以“研聚体院,强国有我”为主题,详尽阐述了学院的整体概况、学科构建、研究特色、招生政策以及丰富多彩的校园文化等十个关键领域,热情洋溢地欢迎每一位营员的到来。

随后,营员们在观看学院精心制作的宣传片后,对学院的历史传承、学术成就、科研实力及人才培养等方面有了更为深入的洞察。

开营仪式后,我院江娟和刘诗洁两位青年博士,分别就各自的学术前沿进行了分享,她们的报告题目分别为《社会生态学视域下大学生身体素养指标体系及影响因素研究》和《高阶教育目标与儿童少年运动技能的影响研究:基于量、质双重视角》。这些学术报告激发了营员们的深度思考。

6月30日下午学院组织了严谨的优秀营员选拔环节,通过个人陈述与专家深度问答,全面评估了营员的学习功底、科研潜能和综合素质。

最后,副院长胡启林宣布本届夏令营圆满落幕,他对李昕卓、李若琳、刘家荣等10名荣获优秀营员资格的同学表示热烈祝贺,并向所有评审专家表达了衷心的感谢。他激励营员们牢记“路虽远行则将至”,同时也表达了学院热切期盼他们选择武汉理工大学体育学院继续深造的美好愿景。

此届夏令营的成功举办,不仅是学院2024年度硕士研究生招生宣传活动的重要组成部分,更是学院致力于提升研究生教育质量,不断追求卓越的生动实践。





撰稿:郭敏刚审核:胡启林

附件:
Baidu
map