当前位置: 首页> 部门新闻

【高水平运动队】我校篮球队在2024闽台港澳大学生篮球精英赛中斩获季军

发布时间: 2024-07-01

2024闽台港澳大学生篮球精英邀请赛在客家祖地——福建宁化落下帷幕。武汉理工大学校队发扬顽强拼搏、团结协作精神,经过层层角逐,斩获此项赛事季军。


此次比赛由福建省大学生体育协会主办,宁化县人民政府承办,宁化县文体和旅游局、宁化县教育局、福建省大学生体育协会篮球分会协办。共邀请了八支高校高水平男子篮球队伍,华侨大学武汉理工大学华东交通大学深圳大学台湾健行科技大学台湾义守大学澳门科技大学香港岭南大学,于6月24日至6月29日展开了激烈较量。

比赛回顾概述

6月25日至27日,经过三天的小组赛角逐,我校男子篮球队员们凭借良好的竞技水平和默契的团队配合,以3战2胜,小组第二名顺利进入到半决赛。


6月28日,我校男子篮球队半决赛迎来A组排名第一的华侨大学,比赛中我校男子篮球队员们积极拼抢、配合默契、战术熟练,但依然难敌华侨大学遗憾落败。虽然球队遗憾失利,但队员们迅速调整心态,将目光瞄准了下一场的季军争夺战。





6月29日,我校男子篮球队对战台湾健行科技大学争夺季军。台湾健行科技大学是台湾大学生联赛的亚军,实力强劲,该队曾在与华侨大学的揭幕战中,20分领先华侨大学,但最后以3分的微弱分差惜败华侨。在这场比赛中,我校队员们不畏强敌,以饱满的热情和坚定的信念投入到比赛中,最终以86:82战胜对手,成功夺得本次比赛的第三名。


让我们回顾一下这场精彩的比赛。比赛开始时,双方就展开了激烈的对抗,我校球员黄智开局连续斩获8分,成功打开局面,队员气势暴增。健行科大乘胜追击,双方比分交替上升。比赛中段,我校球员陈卓表现出色,凭借犀利的进攻和优秀的防守,稳住比赛局面,成为该场比赛的中流砥柱,全场砍下22分,最后斩获该场比赛的MVP。比赛后期,最后一节还剩5分钟时,我校篮球队暂时落后12分,我方教练员马松及时暂停,布置战术,调整球员心态。队员们再次上场时奋起反击,积极拼抢,每球必争,特别是球员付典钦,抓住机会连续命中3个三分球,成功扭转局面。最终以86:82战胜对手,成功夺得本次比赛的第三名。






武汉理工大学篮球队在此次邀请赛中的出色表现,不仅为学校赢得了荣誉,也展现了学校体育教育的丰硕成果和学生们积极向上的精神风貌。相信在未来的比赛中,他们将继续努力,创造更加辉煌的成绩


(撰稿:徐子童审核:陶勇)

附件:
Baidu
map